Il nous a toujours été une évidence de pratiquer une viticulture respectueuse de la nature et durable.

Notre travail vise à stimuler et sublimer ce que notre terroir produit naturellement.

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Nous sommes fiers d'être Vignerons Indépendants depuis janvier 2021. Cela signifie que notre travail répond à certains critères comme :

  • la production d'un vin respectueux du terroir et de l'environnement

  • le travail de la vigne, la vinification, l'élevage puis la mise en bouteille se font à la propriété.

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En 2022, le domaine pourra postuler à la qualification Haute Valeur Environnementale de niveau 3 fondée sur des indicateurs de résultats relatifs à la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, la gestion de la fertilisation et de l’irrigation.

Nos petits + pour la biodiversité

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Chaque printemps, nous accueillons deux apiculteurs du Gers, Noël et Laëtitia, qui installent leurs ruches sur le domaine pendant la floraison des acacias.  

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Nous avons préservé une zone humide naturellement plantée de bambous et alimentée par le ruisseau de Saint-Cricq, qui borde nos parcelles de Merlot.

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"Nous sommes engagés dans une viticulture durable"

5 engagements que nous avons pris pour nos vignes

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Nous utilisons des fumures organiques à base de composts végétaux pour nourrir nos sols. 

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Nous taillons nos vignes en respectant le flux de la sève et nous broyons les sarments sous le rang.

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Nous enherbons un rang sur deux pour enrichir la vie microbienne.

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Chaque parcelle est vendangée séparément à maturité optimale.