"Nous sommes engagés dans une viticulture durable"
Il nous a toujours été une évidence de pratiquer une viticulture respectueuse de la nature et durable. Notre travail vise à stimuler et sublimer ce que notre terroir produit naturellement.
Depuis 2023, nous sommes labellisés BEE FRIENDLY® : le label des agriculteurs engagés pour la protection des insectes pollinisateurs.
Cela signifie que chaque année, nous sommes audités par des organismes certificateurs indépendants, afin de garantir le respect d'un référentiel reposant sur 3 piliers fondamentaux : la biodiversité, les pratiques phytosanitaires, et les partenariats entre agriculteurs et apiculteurs.
5 engagements que nous avons pris pour nos vignes
Nous utilisons des fumures organiques à base de composts végétaux pour nourrir nos sols.
Nous taillons nos vignes en respectant le flux de la sève et nous broyons les sarments sous le rang.
Nous enherbons un rang sur deux pour enrichir la vie microbienne.
Chaque parcelle est vendangée séparément à maturité optimale.
Nous sommes fiers d'être Vignerons Indépendants depuis janvier 2021. Cela signifie que notre travail répond à certains critères comme :
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la production d'un vin respectueux du terroir et de l'environnement
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le travail de la vigne, la vinification, l'élevage puis la mise en bouteille se font à la propriété.
Nos petits + pour la biodiversité
Chaque printemps, nous accueillons deux apiculteurs du Gers, Noël et Laëtitia, qui installent leurs ruches sur le domaine pendant la floraison des acacias.
Nous avons préservé une zone humide naturellement plantée de bambous et alimentée par le ruisseau de Saint-Cricq, qui borde nos parcelles de Merlot.