
Il nous a toujours été une évidence de pratiquer une viticulture respectueuse de la nature et durable.
Notre travail vise à stimuler et sublimer ce que notre terroir produit naturellement.

Nous sommes fiers d'être Vignerons Indépendants depuis janvier 2021. Cela signifie que notre travail répond à certains critères comme :
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la production d'un vin respectueux du terroir et de l'environnement
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le travail de la vigne, la vinification, l'élevage puis la mise en bouteille se font à la propriété.

En 2022, le domaine pourra postuler à la qualification Haute Valeur Environnementale de niveau 3 fondée sur des indicateurs de résultats relatifs à la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, la gestion de la fertilisation et de l’irrigation.
Nos petits + pour la biodiversité

Chaque printemps, nous accueillons deux apiculteurs du Gers, Noël et Laëtitia, qui installent leurs ruches sur le domaine pendant la floraison des acacias.

Nous avons préservé une zone humide naturellement plantée de bambous et alimentée par le ruisseau de Saint-Cricq, qui borde nos parcelles de Merlot.

"Nous sommes engagés dans une viticulture durable"
5 engagements que nous avons pris pour nos vignes

Nous utilisons des fumures organiques à base de composts végétaux pour nourrir nos sols.

Nous taillons nos vignes en respectant le flux de la sève et nous broyons les sarments sous le rang.

Nous enherbons un rang sur deux pour enrichir la vie microbienne.

Chaque parcelle est vendangée séparément à maturité optimale.